Dienstag, 8. Juli 2014

Vanille-Pudding #Cupcakes


Rezept für 12 Stück

Zum Vorbereiten:
200gr.  frische oder 150gr. tiefgekühlte Heidelbeeren
(habe noch Himbeeren mitgemischt)

Für den Teig:
225gr. Weizenmehl
2 gestrichene TL Backpulver
50gr. Zucker
1 Pck. Vanillin Zucker
geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 Eier
100gr. Butter (zimmerwarm)
100gr. Joghurt

Für die Puddingcreme:
1 Pck. Backfeste Puddingcreme
200ml. Milch
Puderzucker

____________________________




  • Frische Heidelbeeren abspülen und abtropfen lassen / tiefgefrorene nicht auftauen lassen
  • Backofen auf 180 °C vorheizen
  • Mehl mit Backpulver mischen
  • Zucker, Vanilin Zucker, Zitronenschale, Salz, Eier, Butter und Joghurt hinzufügen
  • Zutaten mit Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten
  • Die Heidelbeeren (und Himbeeren) vorsichtig unterheben
  • Teig in Muffinformen geben
  • In der Mitte eine Vertiefung drücken
  • Puddingcreme mit 200ml. Milch zu einer Creme schlagen
  • Die Creme in die Vertiefung geben
  • 30 Minuten backen

  • Die Muffins abkühlen lassen
  • Mit Puderzucker bestreuen und mampfen! 




















Wie gefallen euch die Cupcakes?



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für deine Meinung!